Cumi saos padang pedas by Meriza Krisnanti
Cumi saos padang pedas by Meriza Krisnanti
Bahan-bahan
- 200 gr cumi segar
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 butir bawang bombay iris tipis
- 1/2 buah tomat segar
- 1 sdm saos tomat
- 1 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam dan gula
Langkah
- Bersihkan cumi dan iris2 berbentuk cincin
- Haluskan bawang merah bawang putih dan cabe merah
- Panaskan margarine, tumis bawang bombay sampai harum, masukan bumbu halus, tumis hingga harum
- Masukan cumi, gongso sebentar
- Tambahkan air sedikit, masukan jahe, daun jeruk, dan saos tomat, masak hingga cumi matang
- Tambahkan garam dan gula sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar