Resep Permen Jelly |
Resep Permen Jelly
Bahan:
- 1 bungkus agar-agar bisa pake merk apa saja
- (aku pakai swallow dan agar rasa)
- 1 gelas gula
- 1 gelas air
- beberapa tetes pewarna
Cara Membuat Permen Jelly
- Masak seperti agar-agar biasa.
- Setelah mendidih tuang ke loyang apa saja.
- Setelah beku lalu potong-potong dan jemur sekitar 3 sampai 4 hari tergantung panas matahari.
- Saat menjemur jangan lupa ditutup pakai tudung saji atau apa saja supaya tidak terkena debu dan tiap hari dibolak balik supaya cepat kering.
Tips Membuat Permen Jelly
Cari pewarna yang terang, karena saat dijemur warna akan memudah tapi tetap gunakan pewarna makanan yang aman ya bunda.
Yang aku buat ini dapat 1,1 kilo bersih setelah kering. Aku pakai 6
bungkus agar-agar > 4500 x 6 = Rp.27.000, Gula pasir 1 kg = Rp.13.000
dan Toples Rp.5000 per pc yang ukuran 250 gr.
Unik banget gulanya
keluar sendiri setelah dijemur 3 sampai 4 hari bun. Dicoba saja buat
biar tahu hasilnya dan pasti senang dengan hasil sendiri. Pewarna
makanan yang dipakai untuk bikin permen jelly aku pakai merk kupu-kupu,
merah cabe, hijau tua, yang 1 lagi pink tapi pudar warnanya saat
dijemur.
Terserah bunda mau ditambah pewarna lagi atau tidak, karena
kalau hanya pewarna dari agarnya saat dijemur warnanya akan memudar,
tergantung selera sih bun. Itu ada 3 warna, 1 warna aku bikin 2 bungkus
agar-agar, total 6 agar, 6 gelas gula, 6 gelas air. Setelah kering dan
aku timbang berat bersihnya 1,1 kilo bun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar