Senin, 26 Desember 2016

Inilah Rahasia Resep Membuat Bubur Ketan Hitam Yang Nikmat..!!



Resep Bubur Ketan Hitam

Bahan – bahan


  • 100 gr beras ketan hitam, rendam lebih dahulu selama 2 jam lamanya
  • 2 liter air
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 lbr daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Bahan Kuah Santan


  • 200 ml santan kental
  • 100 ml santan cair
  • 2 lbr daun pandan, ikat simpul
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat

  • Tiriskan dahulu ketan yang telah direndam sebelumnya
  • Setelah itu rebus air dan masukkan ketan hitam kedalamnya
  • Jika telah mendidih kemudian masukkan garam, gula serta daun pandan yang telah diikat simpul
  • Masak ketan hitam sambil diaduk-aduk supaya ketan hitam tidak lengket atau gosong di panic
  • Masak dan aduk hingga ketan masak setengah matang dan airnya mengental
  • Untuk membuat kuah santan, rebus santan cair dan kemudian masukkan santan kental
  • Masak dan aduk aduk supaya santan tidak pecah
  • Masukkan daun pandan yang diikat simpul bersama dengan garam
  • Masak hingga mendidih dan beraroma harum, matikan api
  • Sajikan bubur kentan di mangkuk saji, siram dengan air santan
  • Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar