Bahan-bahan
Bahan kulit:
100 gr tepung ketan putih
25 gr tepung beras
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
2 btr telur
125 ml air
2 sdm minyak
Secukupnya pasta pandan
Bahan unti kelapa :
200 gr kelapa muda, parut
5 sdm makan gula pasir (kira2)
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
100 ml air
Langkah
1. Membuat kulit: campur semua bahan, aduk rata, saring bila bergerindil
2. Panaskan wajan, oles minyak tipis2 aja. Tunggu hingga panas agar dapat corak khas dadar gulung
3. Tuang adonan secukupnya ke wajan, putar cepat wajan agar adonan
merata, jika wajan sudah panas biasanya ada sedikit bunyi saat adonan
dituang,jika adonan sudah berubah warna semua, angkat.
4. Kekentalan
adonan bisa disesuaikan, jika adonan kulit pertama sudah sesuai
keinginan, lanjutkan membuat kulit dadar berikutnya
5. Membuat unti : masak semua bahan dgn api kecil hingga air menyusut sambil sesekali diaduk, tes rasa
6. Penyelesaian, ambil selembar kulit, lalu isikan dgn unti, lipat dan gulung seperti risol, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar