Bahan-bahan :
- 4 buah pisang ambon besar/cavendish/barangan (pastikan benar2 matang)
- 2 sdm coklat bubuk (aslinya 3 sdm coklat bubuk)
- 2 sdm susu Milo bubuk (tambahan dari saya)
- 2 sdm madu
- Secukupnya susu kental manis (resep asli pakai 3 sdm susu bubuk)
- 1/2 sdt vanila extrak (optional)
- Secukupnya choco chips bila suka (saya tidak pakai)
- Langkah :
- Potong2 pisang seukuran koin, bekukan (hrs benar2 beku yah.. Saya semalaman)
- Blender pisang smpai halus... (Klo susah di blender jgn ditambah air ya.. Tekan pulse bntr kemudian aduk2, tekan pulse kembali, lakukan terus smpai halus)
- Tambahkan coklat bubuk, susu milo, madu, susu kental manis, vanila ekstrak, blender lagi sampai halus.. Cicipin.. Klo krg manis tambah susu kental manis lagi.. Blender lagi.. Kemudian tuang ke kotak, bekukan semalaman..
- Taraaaa.. Jadi dehhh.. Gimpil yakkkk.. Sok langsung dicoba yahh.. Bisa jadi Mpasi juga nih.. Susu milo sm coklat bubuk nya ganti susu anak aja.. Yummy...
- Dokumentasi aja nih.. Anakku minta ditaro di mainan ice cream maker nya.. ๐ dicolek2 meleleh2 deh..
Sumber : cookpad
Tidak ada komentar:
Posting Komentar