Kamis, 15 Desember 2016

Resep RahasiaTumis Pare Teri Dan Tips Agar Tidak Pahit..ala Lucy Tung...


Tumis Pare teri Lezat, Tidak Pahit..

Resep Tumis Pare Teri Dan Tips Agar Tidak Pahit

Bahan-Bahan:


  • Pare 2 buah, iris tipis-tipis
  • ikan teri 200 gram, goreng hingga matang

Bumbu yang dihaluskan:


  • Terasi 1/2 sendok teh
  • bawang putih 2 siung
  • bawang merah 4 butir
  • cabai merah 6 buah
  • garam 1 sendok teh

Cara Membuat Tumis Pare Teri


  • Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah meremas-remas pare dan mencapurnya dengan garam sampai layu. Setelah itu cuci sampai bersih

  • Tumis semua bumbu halus hingga harum kemudian masukan pare

  • Masak sampai pare menjadi setengah layu

  • Masukan ikan teri, garam dan gula. Aduk agar tercampur rata.

  • Tumis sampai matang lalu angkat dan sajikan. SELESAI.

(Tips Membuat Tumis Pare Agar Tidak Pahit)


Selain meremas-remas pare dengan garam, anda juga bisa menggunakan gulas pasir. Ini dilakukan untuk mengeluarkan ekstrak pahit dari dalam buah pare. 

Daun jambu biji juga bisa digunakan untuk menghilangkan rasa pahit yakni dengan cara diremas-remas terlebih dahulu kemudian direbus bersama pare selama 5 menit hingga setengah matang. Selain itu anda juga bisa merebus pare dengan tanah liat yang sudah dikeringkan agar tidak pahit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar