Resep kulit Lumpia anti robek |
Mendengar kata Lumpia, ingatan saya
langsung tertuju pada Lumpia Semarang yang terkenal enak. Padahal
sebenarnya lumpia bukan berasal dari semarang dan bisa dibilang,
disetiap kota dan desa pun banyak yang memporduksi lumpia.
Tapi kali ini saya nggak membahas asal-usul lumpia. Ada hal yang lebih
penting lainnya, yaitu, Kenapa sih tiap bikin kulit lumpia robek terus?
hehe. Permasalahan ini memang sering dialami terutama yang masih belajar
membuat kulit lumpia.
Bikin kulit lumpia memang gampang-gampang susah. Ada banyak sekali resep
kulit lumpia yang bisa bikin bingung pemula seperti saya. Tiap resep
memang memiliki keunggulan dan maksud tersendiri. Tapi mungkin resep
tersebut kurang cocok dengan kita.
Nah untuk pemula yang pingin membuat kulit lumpa anti robek, resep dari
Mom's Berami ini layak untuk dicoba. Bahan-bahannya sederhana dan mudah
sekali dipraktekan.
Bahan-bahan:
- 500 gram tepung terigu Cakra
- 3 butir telor
- 250 ml susu cair (susu kotak)
- 700 ml air ( bila kurang bisa tambah lagi )
- 2 sendok makan margarin cair
- Garam secukupnya
- Merica (lada) secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan wadah, campur semua bahan dan aduk sampai rata, kemudian saring.
- Panaskan wajan telfon. Tuang satu centong sayur adonan ke dalam wajan.
- Tunggu sampai bagian pinggirnya mengering. lalu angkat. Kalau pas ditaruh kulit berlipat, jangan langsung dibetulkan. Tunggu agak dingin dulu, baru dibetulkan. Ketika sudah dingin kulit tidak mudah robek..
- Selesai!
Gampang kan? Happy cooking bunda...
Sumber: http://www.modern.id/2016/04/cara-membuat-kulit-lumpia-anti-robek.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar